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東京都港区赤坂のスタミナ満点ラーメン [飯ネタ]
以前から行きたかったラーメン屋が赤坂にあると言うことで行ってきました。
三鷹にあるスタミナラーメンすず鬼に行きたかったので須賀、夜営業のみと言うことでなかなか行けなかったのですが、赤坂に店舗ができたと言うことで、さらに昼営業もやっているようなので行ってみました。
店は地下にあるので、入り口が非常にわかりにくい。しかも1階もラーメン屋なので、なおさら。階段を降りるとやっとお店に到着。
11時過ぎに行ったのですが、店内はほぼ満席。タイミングよく待ちなしで入ることができました。スタミナラーメンということで、どんな味か期待していたのですが、味は違えど二郎系のシステムを取っており、勢い余って大盛りにしてしまうところでしたが、踏みとどまりました。
メニューはベースのスタミナラーメンか辛いのかの2択。あとは具の量を増量、うずらの卵、生卵、ライスといった感じ。今回は並のスタ満そばにアブラまさお(背脂+うずらのたまご5個)と小ライスをオーダー。スタ満はスタミナ満点の略かと思われますが、果たして食べ切れるのか?二郎系だと毎回緊張します。
店内はカウンターの7席程度でちょっと狭いです。
待つこと、着丼前に二郎系システムでトッピングの内容を聞かれます。ニンニク、アブラ、生姜が無料トッピングなので、いつものようにニンニク以外をトッピング。そして着丼。
二郎系のようにもやしはなくニラと油と豚肉で覆われ、見るからにスタミナ満点!
小ライスは通常ライスといった感じ。これは小ではない。ちなみに通常のライスは漫画盛りとなってました。
うずらの卵は別皿できました。
ので、すぐさま麺の上にぶっかけます。
さて、気になるスープですが・・・ちょっと甘さもありつつしょっぱさもあり。濃厚醤油といった感じでしょうか?
麺は二郎系の極太ワシワシ麺。硬くはなく柔めで食べやすいです。濃厚スープも飽きてしまうような濃さはなく、ヘビーなしょっぱさもなく個人的にはちょうど良い味の濃さ。二郎系のスープとも異なりコクがあるけど、食べやすいと思いました。すき焼きと醤油ラーメンを足して、ラーメンスープとしてうまくアレンジした味?
そして豚肉。ぱっと見、肉が前面に出てないので、控えめにしか見えないのですが、これがまた大量にゴロゴロと肉が入っています。具を増量するトッピングメニューがありましたが、それはだいぶ覚悟がいるのでは?と思いました。二郎系の肉ってとても柔くて崩れやすく、形状すら残らない感じでしたが、この肉は程よい硬さがあり、チャーシューとしての歯応えがしっかりありうまい!スタミナ満点の説得力はありますね。
麺の量は多めでしたが、意外とあっさり完食できました。じゃ、小ライスに残った豚肉を乗せてスタミナ豚丼と行きますかね。
濃いスープとサイコロ豚肉、ラーメンの締めに豚丼はいいですね。ジャンク飯最高です(笑)。
というわけで二郎系でありながら、ちゃんと差別化されていて、ガッツリ系だけど食べやすい、そんなスタミナ満点ラーメンでした。もしかしたら辛いスタ満ラーメンの方がアクセントがあって美味しいかも?二郎系好きな方、ジャンクな味が好きな方にはおすすめです。
https://twitter.com/sutaman_akasaka
三鷹にあるスタミナラーメンすず鬼に行きたかったので須賀、夜営業のみと言うことでなかなか行けなかったのですが、赤坂に店舗ができたと言うことで、さらに昼営業もやっているようなので行ってみました。
店は地下にあるので、入り口が非常にわかりにくい。しかも1階もラーメン屋なので、なおさら。階段を降りるとやっとお店に到着。
11時過ぎに行ったのですが、店内はほぼ満席。タイミングよく待ちなしで入ることができました。スタミナラーメンということで、どんな味か期待していたのですが、味は違えど二郎系のシステムを取っており、勢い余って大盛りにしてしまうところでしたが、踏みとどまりました。
メニューはベースのスタミナラーメンか辛いのかの2択。あとは具の量を増量、うずらの卵、生卵、ライスといった感じ。今回は並のスタ満そばにアブラまさお(背脂+うずらのたまご5個)と小ライスをオーダー。スタ満はスタミナ満点の略かと思われますが、果たして食べ切れるのか?二郎系だと毎回緊張します。
店内はカウンターの7席程度でちょっと狭いです。
待つこと、着丼前に二郎系システムでトッピングの内容を聞かれます。ニンニク、アブラ、生姜が無料トッピングなので、いつものようにニンニク以外をトッピング。そして着丼。
二郎系のようにもやしはなくニラと油と豚肉で覆われ、見るからにスタミナ満点!
小ライスは通常ライスといった感じ。これは小ではない。ちなみに通常のライスは漫画盛りとなってました。
うずらの卵は別皿できました。
ので、すぐさま麺の上にぶっかけます。
さて、気になるスープですが・・・ちょっと甘さもありつつしょっぱさもあり。濃厚醤油といった感じでしょうか?
麺は二郎系の極太ワシワシ麺。硬くはなく柔めで食べやすいです。濃厚スープも飽きてしまうような濃さはなく、ヘビーなしょっぱさもなく個人的にはちょうど良い味の濃さ。二郎系のスープとも異なりコクがあるけど、食べやすいと思いました。すき焼きと醤油ラーメンを足して、ラーメンスープとしてうまくアレンジした味?
そして豚肉。ぱっと見、肉が前面に出てないので、控えめにしか見えないのですが、これがまた大量にゴロゴロと肉が入っています。具を増量するトッピングメニューがありましたが、それはだいぶ覚悟がいるのでは?と思いました。二郎系の肉ってとても柔くて崩れやすく、形状すら残らない感じでしたが、この肉は程よい硬さがあり、チャーシューとしての歯応えがしっかりありうまい!スタミナ満点の説得力はありますね。
麺の量は多めでしたが、意外とあっさり完食できました。じゃ、小ライスに残った豚肉を乗せてスタミナ豚丼と行きますかね。
濃いスープとサイコロ豚肉、ラーメンの締めに豚丼はいいですね。ジャンク飯最高です(笑)。
というわけで二郎系でありながら、ちゃんと差別化されていて、ガッツリ系だけど食べやすい、そんなスタミナ満点ラーメンでした。もしかしたら辛いスタ満ラーメンの方がアクセントがあって美味しいかも?二郎系好きな方、ジャンクな味が好きな方にはおすすめです。
https://twitter.com/sutaman_akasaka
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