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東京都千代田区鍛冶町のピストル [飯ネタ]

今年オープンしたばかりのラーメン大戦争へ向かいました。
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神田駅からすぐ近くにありました。
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ちょうど11時の開店ちょい前に着いたのですがすでに7人ぐらいの行列が。元々関西では展開済みですが、関東初出店ということで注目されているんですかね。

店内はかなり広くてカウンター、テーブル合わせて20人は入れそう。
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間接照明やピアノがあって、清潔感があるだけでなくとってもおしゃれな感じ。メニューはこんな感じ。
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ピストルに錆びた刀・・・それに平和と自由。なんか終戦を想起させるメニューですね。普段、二丁拳銃使いの人は、2つピストルを注文する必要がありますね(笑)。というわけでピストルと炙りチャーシュー丼を注文。数分待つこと着丼。
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チャーシューの枚数は5枚まで増やせるのですが、これはなかなかインパクトがありますね。ピストルでぶち抜かれてチャーシューが飛び散った感じ?では早速スープから。
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名古屋コーチンの鶏ガラと貝柱の合わせたスープで甘い醤油味というか、なかなか味わいのあるスープ。美味しいですね。他にありそうでない味です。そして麺は
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細いけど、プリッとした食感があり、ちょいパスタを彷彿させる細麺。やや硬めな感じ。そしてチャーシュー。
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薄くてハムのような少し塩っ気のあるチャーシュー。スープとの相性も良く、美味しいです。そして一回だけ半玉替え玉が無料ということでオーダー。
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割とあっさり食べ切った感じがしますが、半玉追加でかなりお腹いっぱいに。量的にはそこまで大盛りではないものの、かなり満足感。最後に火炙りチャーシューを。
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本格的なチャーシューにマヨネーズを掛けるだけでジャンク感が半端なく、罪な組み合わせに〆の一杯としては申し分無し。そこまで量は多くないと思うのですが、半玉替え玉と合わせると結果的にだいぶお腹いっぱいになりました。



コクのある醤油味が好きな方にはオススメできる一杯でした。店内広くて待ちも短めなので、気楽に寄って食べられそうですので気になった方は是非。

https://twitter.com/daisensou_kanda







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